当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
1.14亿元!丽江中院集中发放执行案款
  发布时间:2021-11-18 18:09:24 打印 字号: | |

为进一步推进“我为群众办实事”活动走深走实,积极回应群众对执行案件的关注,根据最高人民法院统一安排,2021年11月18日上午,丽江市中级人民法院开展执行案款集中发放日活动。

此次活动通过线上线下共同进行,向涉金融、涉民生等案件的20名申请执行人发放执行案款11437.19万元,活动邀请了人大代表、政协委员、律师代表及媒体记者参与见证。


在集中发放现场,丽江中院党组成员、执行局局长赵勇介绍了此次发放案款所涉及案件的基本情况。

执行干警认真核对申请执行人的相关信息,为到场的申请执行人逐一办理案款领取手续。

【申请执行人】“感谢丽江中院执行局维护了我们企业的合法权益,为我们提供了优质高效的司法服务。”

【申请执行人】感谢承办法官和执行干警不辞辛劳、辛勤工作,我要对他们说声谢谢!


【申请执行人】今天我是专门从永胜赶到现场领取执行案款的,我非常激动,我感谢丽江中院!


【全国人大代表】今天我参加这次活动,深深感受到了丽江中院在“基本解决执行难”向“切实解决执行难”迈进的决心,为我们的执行干警点赞!

【全国人大代表】法院的执行工作一直是社会高度关注的一项工作,今天看到许多申请执行人领取到案款时激动的心情,我也感到非常欣慰,这是我们广大执行干警长期以来努力工作的结果。
今年以来,丽江中院共受理各类执行案件436件(新收390件,旧存46件);结案350件,已结到位金额20149.35万元
此次执行案款集中发放活动是落实政法队伍教育整顿“我为群众办实事”的具体体现,是丽江中院坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进的体现。下一步,丽江中院将继续深化“切实解决执行难”活动,不断立足审判执行工作,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。‍




 
责任编辑:彭丽