当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院党组理论中心组开展“四史”专题集中学习
  发布时间:2021-11-15 09:39:41 打印 字号: | |

11月11日,中共丽江市中级人民法院党组召开理论中心组2021年第19次集中学习暨“四史”专题学习(扩大)会议。院党组书记、院长李红斌主持会议并讲话。


李红斌院长领学了《学好“四史”、永葆初心、勇担使命》《习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话》等习近平重要讲话精神。党组副书记、常务副院长彭德军同志,党组成员、执行局长赵勇同志分别围绕学习内容,结合自身分管工作实际作了交流发言。
会议强调:丽江中院党员干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,立足审判执行工作实际,结合自身实际,做好《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》的深入学习,不断深化“四史”宣传教育,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理性信念,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,大力弘扬伟大建党精神,以高质量法院工作推动党史学习教育办实事、开新局取得实效。
会议要求:作为法院的党员领导干部,要通过“四史”学习,做到学史力行,学以致用,学用结合,从“四史”学习中提高能力水平,强化责任担当。以饱满的工作热情,昂扬的斗志,冲剌完成年初制定的各项工作任务目标。一是毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,确保人民法院工作正确政治方向。二是坚持司法为民、公正司法。依法审理各类民生案件,及时关注回应人民群众司法需求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是坚定不移走中国特色社会主义法治道路。巩固党史学习、队伍教育整顿成果,推进全市法院审判执行工作高质量发展。



 
责任编辑:彭丽