当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市优化营商环境督导组到市法院督导工作
  发布时间:2021-11-03 19:02:40 打印 字号: | |
11月3日下午,丽江市政务服务管理局党组书记、局长赵承志率市优化营商环境督导组一行5人到丽江中院对营商环境工作开展情况进行督查。


督查通过会议座谈听取汇报、现场查阅资料等方式进行。座谈会上,王雪飞副院长汇报了近年来丽江中院优化营商环境各项工作开展情况,中院民二庭副庭长姚中梁针对企业破产案件处理情况作了简要汇报。与会人员还就如何进一步优化法治化营商环境、落实全省营商环境评价指标等方面进行了交流探讨。
督导组一行对丽江中院优化营商环境各项工作开展情况予以充分肯定。赵承志局长指出:丽江中院优化营商环境工作总体较为扎实,尤其是通过普法宣传、诉前化解、诉讼服务、以案释法,拓展审判职能作用,不断增强了企业和群众司法获得感。下一步工作中:要压实责任,认真分析研究,查找问题和差距,强化问题整改,按照市委市政府要求抓好落实牵头单位各项指标,配合其他部门落实责任部门指标;要横向对比,与其他州市优化营商环境工作措施相对比,找差距,究原因,尽快补足短板弱项,确保优化营商环境工作高效推进。
丽江中院将结合此次督查发现的问题加强整改落实,进一步提高政治站位,将营商环境工作与审判执行工作相结合,为促进丽江营商环境健康有序发展提供有力的司法保障和优质的司法服务。



 
责任编辑:彭丽