当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】市政法队伍教育整顿整改落实情况“回头看”暨政治督察组深入市中院开展督察工作
  发布时间:2021-11-01 09:14:52 打印 字号: | |

10月29日,市委政法委副书记和洪涛一行4人,到丽江市中级人民法院开展政法队伍教育整顿整改落实情况“回头看”暨政治督察。


此次督察结合中央第十二督导组反馈意见、政法队伍教育整顿整改落实情况“回头看”任务以及政治督察要求,采取听、看、查、访等方式进行。市中院党组副书记、常务副院长彭德军,党组成员、政治部主任刘常顺及相关部门工作人员参加汇报会。

督察组听取了市中院关于队伍教育整顿整改落实“回头看”以及2021年政治督察工作情况汇报,查看了队伍教育整顿整改落实“回头看”以及2021年政治督察工作佐证材料及基础资料,并通过个别谈话的形式,对有关问题进行进一步核实。
和洪涛副书记提出两点要求:
进一步提高政治站位,切实抓好队伍教育整顿整改落实“回头看”。为什么要开展政法队伍教育整顿整改落实“回头看”?目的是要确保政法队伍教育整顿的质量。要通过整改落实“回头看”,固化教育整顿经验,转化教育整顿成果,真正把法院队伍的正气“树”起来、制度“立”起来、漏洞“补”起来、士气“提”起来,充分展示法院队伍新变化、新面貌、新气象。
进一步重视年度政治督察工作,自觉主动开展全面“政治体检”。要深入贯彻落实习近平法治思想、“七一”重要讲话精神和省委省政府丽江现场办公会精神,确保法院正确政治方向。坚持从严治党、从严治院、一体推进,锻造忠诚干净担当队伍。充分发挥审判职能,践行为民司法理念,全力服务丽江经济社会稳定发展大局。
彭德军副院长代表党组作表态发言,他认为,督察组指出的问题,一针见血、切中要害,为丽江中院下一步改进工作指明了方向,明确了路径。丽江中院将以此次“回头看”暨政治督察为新的起点,进一步检视问题,进一步落实整改措施,进一步夯实整改成效,以更高的政治自觉和责任担当,努力推动丽江法院稳步向好发展。




 
责任编辑:彭丽