当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江法院干警赴厦门大学集中培训
  发布时间:2021-11-01 09:01:24 打印 字号: | |
10312021年丽江法院干警政治轮训暨素质能力提升专题培训班(第一期)在厦门大学正式开班。来自丽江两级法院的100余名学员开启了为期一周的集中培训。

    开班仪式上,厦门大学材料学院党委副书记马兆海同志致辞,丽江中院审判委员会专职委员李云同志作讲话。马兆海副书记代表厦门大学对参训学员的到来表示欢迎,希望这次学习交流能对大家的审判工作带来启发和帮助,真正做到学有所获、学有所得。李云专委对厦门大学法学院在此次培训中所做的精心准备表示衷心感谢,并向参训干警提出了殷切希望和具体要求。

    简短的开班仪式之后,厦门市委党校副校长兼厦门行政学院副院长彭心安教授首开讲座《建党百年的历史经验与当代使命》,带着大家进入了学习模式。

今年是建党一百周年,为扎实开展党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记在中国共产党建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,教育引导党员干部牢记初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,丽江中院分两批次组织全市法院210名干警前往厦门大学,参加政治轮训暨素能提升专题培训学习。

为办好这次培训班,丽江中院党组和厦门大学做了大量筹备工作,严格按照干部教育培训有关要求,整合厦门大学众多专家教授、相关领域顶尖学者,采用“专题讲授+现场教学”的方式,精心安排了系统的优质课程,包含“建党百年的历史经验与当代使命”、“习近平法治思想的理解与应用”、“新刑事诉讼法的精神与实施中的问题”、“民法典的中国特色、人本主义和制度创新”、“法官角色的三个比喻”、“阳光心态与压力管理”等专题讲座,还安排了现场教学如“郑成功纪念馆”、“重走红色之路--古田会议会址”,具有较强的针对性,引导丽江法院法官干警始终用党的创新理论武装头脑,进一步激发开拓创新、奋发有为的激情,推动丽江法院各项工作高质量发展。



 
责任编辑:彭丽