当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
练就真功夫 时刻准备着!丽江中院开展司法警察体能考核
  发布时间:2021-10-19 09:11:44 打印 字号: | |

2021年10月18日,丽江市中级人民法院组织全院司法警察开展体能考核。考核组由院政治部、督察室、法警支队组成,院党组成员、政治部主任刘常顺现场指导考核工作。


本次体能考核严格按照人民法院司法警察训练相关要求进行,包括4*10m往返跑、男子1000m、女子800m、团队3000m、立定跳远、俯卧撑、仰卧起坐、引体向上等训练内容。考核过程规范有序,全体司法警察精神饱满,展现了良好的身体素质和团队凝聚力。

司法警察是人民法院队伍的重要组成部分,是审判执行工作安全的守护者、公平正义的捍卫者。良好的体能素质是司法警察履行职责的必备条件。作为担负保障司法警务的武装力量,司法警察在刑事审判工作保障、协助执行、机关安全保卫、应急处突工作等方面发挥了不可替代的作用。

一直以来,丽江中院高度重视司法警察队伍建设,牢固树立“强化体能技能训练,确保审判执行安全”的理念,通过集中开展体能训练,定期进行体能考核,不断提高司法警察的综合素质和战斗力,为审判执行工作提供坚实保障。

通过本次考核,每一名法警及时发现自身短板、认识差距,更加激发了法警们的训练热情。全体法警表示将继续加强体能训练,提高自身素质,努力将丽江中院司法警察队伍铸造成一支“拉得出、打得赢”的钢铁队伍。



 
责任编辑:彭丽