当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
“红色”重阳别样暖—丽江中院组织退休老干部开展“永远跟党走 重阳颂党恩”主题活动
  发布时间:2021-10-15 09:07:58 打印 字号: | |

金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的重阳佳节如期而至。为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,强化尊敬老年人就是尊重我们的历史、尊重中华民族的光荣传统。结合党史学习教育,丽江市中级人民法院机关党委组织退休老干部欢聚一堂,通过参观红太阳广场、观看红色电影、召开“永远跟党走 重阳颂党恩”座谈会,共度重阳佳节。


在丽江中院二楼天雨流芳读书吧里,院党组成员、机关党委副书记、政治部主任刘常顺代表院党组向各位退休老干部表达节日的问候,传达丽江市第五次党代会精神,向退休老干部赠送党史学习教育书籍,并以“永远跟党走 重阳颂党恩”为主题与退休老干部进行了亲切热烈的座谈。

刘常顺向退休老干部介绍了2021年丽江中院审判执行、队伍建设等工作取得的成绩,特别是党史学习教育、政法队伍教育整顿的成果。表示丽江中院各项工作成绩的取得,离不开几代法院人前仆后继的敬业奉献,法院干警要学习退休老同志积累的宝贵精神财富、为党和法院事业艰苦奋斗的精神、优良品质和作风,丰富的知识和工作经验,坚定理想信念,强化责任担当,牢记司法为民,忠诚履职,服务丽江经济社会高质量发展。

与会退休老干部纷纷表示:今天度过的这个“红色重阳节”很有意义,我们怀着崇敬的心情,参观了毛泽东雕像,观看了红色电影,再一次接受了爱国主义教育。从韶山、井冈山、遵义、延安、天安门五幅浮雕中,感受到了中国共产党的光辉历程和丰功伟业,进一步增强了爱国的情感。我们将做到“退休不褪色”,传承好家风,涵养好作风,以实际行动践行爱党爱国感党恩。

看到丽江中院所取得的成绩,退休老干部表示很欣慰和自豪,同时提出了宝贵的意见建议,对法院各项工作更上一层楼寄予了更高的希望。



 
责任编辑:彭丽