当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【弘扬英模精神】闪亮的名字,照耀我们温暖前行
  发布时间:2021-10-13 17:41:33 打印 字号: | |
赵鑫、周春梅、王小莉、范红海、罗光黔、杨军、周淑琴、黄志丽、邹碧华、陈海仪、亓民川、陈辽敏、彭鑫亮、吕仙华、郭兴利、姜颖、肖海棠、沙丽……透过专题片《正义之星》里一个个闪亮的名字、一个个鲜活的故事,我们看见了一个个立体的人,他(她)们是儿子、是女儿、是丈夫、是妻子、是爸爸、是妈妈,他(她)们拥有同一个名字——法官。


18位模范法官中

有一位来自云南法院

他就是

兰坪县人民法院民事审判庭庭长

全国先进工作者、全国优秀法官

彭鑫亮

,时长25:05

感知人物温度,点亮心中灯火。专题片中的那些人、那些事、那些瞬间,让这个国庆假期观看《正义之星》的丽江法院干警们深深感动……


丽江市中级人民法院民二庭副庭长 谢旭东


“正是因为有崇高的法治信仰,衍生了模范法官们深厚的为民情怀,用真心、爱心、耐心、诚心对待人民群众。我们这些青年法官要守的是同一份信仰,要寻的是像彭鑫亮一样的“老”法官们踏下的足迹,要学的是甘于平凡、无悔付出的精神,让法治光芒越照越亮、越照越远。”

华坪县人民法院党组成员、副院长 冉光萍


“作为一名已有17年工作经历的基层法院法官,彭鑫亮的故事,让我更加理解了基层法院工作的重要意义,理解了初心之于法官的深远价值。法徽在胸前,正义在心间。我会像彭鑫亮法官那样,挚爱审判、信守法律,善良坚强、心存大爱,面带微笑、充满自信,学习他信仰法治,做公平正义的守护者;学习他心系群众,做司法为民的践行者;学习他拼搏奉献,做法治社会的奋斗者。”

古城区人民法院束河旅游专门法庭庭长 李玉良


“作为一名人民法官,唯心存民生,行公平与公正之责,方不负法者所托。彭鑫亮同志始终把人民放在心中最高位置,通过上山下乡、巡回审判、田间地头调解、诉源治理等办案方式,延伸司法为民的触角,拓宽矛盾纠纷解决渠道,让人民群众既感受到法律的力度,又感受到司法的温度。身为一名基层法庭干警,本人将以彭鑫亮同志为榜样,在担当中历练,在尽责中成长,认真审理好每一起司法案件,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

宁蒗彝族自治县人民法院法官助理 陈联艳 


“这一代又一代的正义之星,延伸了生命的长度,提高了法律的温度,不断点亮着法院人前行的道路。作为新时代法院人,我将义无反顾的接过接力棒,用青春和热血去守护这一座座不朽的精神丰碑。”

宁蒗彝族自治县人民法院法官 徐敏


“一位老人用竹制背篓背着国徽和卷宗走在山路上,那是一条羊肠小道,狭窄而崎岖,蜿蜒蔓向大山深处……,这是专题片中令我印象最为深刻的画面,“背篓法官”郭兴利的背影瘦弱但充满了力量。科技让公平正义的实现更便捷,但永恒的是头顶的国徽和胸中的天平!是传承!是信仰!是不灭的‘正义之星’!”

宁蒗彝族自治县人民法院法官助理 金超


“专题片中的一个个法官用自己的动人事迹诠释了什么才是真正的坚定理想信念、坚守初心使命、坚持公平正义,他(她)们用信仰怒放生命,挺起了中国的法治脊梁。作为一名基层法院人,应挥法律之利剑,持正义之天平,除人间之邪恶,守政法之圣洁,常系人民之疾苦,把握司法之精义。怀抱赤诚的法治信仰,将自己的青春与生命厚植于中国司法这片沃土之中。”

永胜县人民法院综合办 李勇


“刚走上工作岗位的我曾抱怨工作繁杂、任务重、压力大,但看着彭鑫亮法官扎根基层十几年的默默坚守,不禁感慨:先进楷模们的伟大不在于成就的高低,而是始终保持着初心和热忱,凭着强烈的事业心、责任心,发扬着共产党人的实干和奋斗精神,爱岗敬业、脚踏实地。作为法院青年干警,我将始终向彭鑫亮法官学习,以先进英模为榜样,立足本职岗位,忠实践行司法行政工作者的初心和使命,不断提升自身政治素养与业务能力,不负韶华,砥砺前行!”


一个名字就是一颗星

群星璀璨 

燃亮正义的天空

这些名字就是我们要追的“星”!




 
责任编辑:彭丽