当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
中共丽江市中级人民法院机关党委召开党建工作推进会议
  发布时间:2021-09-27 09:14:30 打印 字号: | |

9月26日下午,中共丽江市中级人民法院机关党委召开党建工作推进会议。会议由院党组副书记、机关党委书记、常务副院长彭德军同志主持,院机关党委委员,各党支部书记、副书记,支部委员和党小组长参加会议。


会议传达学习了丽江市直工委《2021年上半年机关党建工作专题调研反馈问题的通知》,总结前期工作并安排部署第四季度重点工作任务。

彭德军同志结合党史学习教育、政法队伍教育整顿、深入学习“张桂梅精神”“学先进 创一流”主题实践活动推进情况及取得的成效,总结了一至三季度的党建工作,指出工作中存在的短板与弱项,提出整改方向。
会议指出:丽江中院党组高度重视,严格落实全面从严治党主体责任。在以党建为引领的文化建设、理论武装、"我为群众办实事"活动、品牌带动、法院模范机关创建等方面取得了一定的成效。全院党员干警要珍惜成绩,再接再厉,深入开展好各项党建工作。
会议强调:丽江中院要按照省高院、市委要求,保持全面从严治党以问题为导向,聚集薄弱环节,补齐工作短板,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话及考察云南重要讲话精神,推动党员干部学而信、学而用、学而行。不断深化拓展“学”“做”“改”,落实好推进“两学一做”“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化制度化、党史学习教育各项任务,加大对党支部的督促检查落实力度,为推动本院各项工作提供坚强的思想保障。

会议要求:丽江中院要根据新时代党建工作的要求,紧扣机关党建时代特点,创新精神、创新思路、创新举措推动丽江中院党建各项工作,以优异的审判执行业绩来检验党建工作成果。



 
责任编辑:彭丽