当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
统一思想,更好满足人民群众对立案信访工作的新期待新要求
  发布时间:2021-09-23 16:38:54 打印 字号: | |

为提高认识,统一思想,更好满足人民群众对立案信访工作的新期待新要求,9月22日,丽江市中级人民法院召开全市法院立案信访工作视频推进会。院党组成员、副院长王雪飞出席会议并作工作安排,院督察室、信访办、立案庭、诉服中心相关负责同志在主会场参加会议,各县(区)法院院长及相关人员在分会场参加会议。


会上,院诉服中心负责人郑蓉结合“落实提升年”活动工作亮点及诉讼服务质效评估体系2.0+版得分情况,对县(区)法院在平台建设中存在的相关问题进行了通报并作要求;院信访办主任和康宁就全市法院近期重点涉诉信访工作进行安排部署;院立案庭副庭长王康元针对诉讼服务质效评估体系2.0+版建设、上诉案件移送、上诉案件受理费缴纳等工作作强调;院督察室主任肖祖兴对近期审务督察发现的问题进行了通报,并对疫情防控、规范执法、严格考勤等工作提出要求。

王雪飞副院长对当前和今后一个时期立案信访工作进行安排部署。她强调:
一要进一步提高认识,克服抵触和麻痹思想。诉讼服务质效评估体系2.0+版本正式启动以来,全市基层法院得分情况都不理想,各基层法院院长要化压力为动力,把提升诉讼服务质效评估体系2.0+版考核分数作为一项重要工作抓实抓好,压紧压实工作责任,增强诉讼服务质效评估体系2.0+版建设工作的责任意识、紧迫意识和危机意识。
二要聚焦聚力精准施策,提升多元解纷机制效能,提高诉讼服务质效水平。各基层法院要始终保持等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和危机感,紧盯目标任务,快马加鞭、抓紧落实、着力推进,确保全市法院诉讼服务质效评估体系2.0+版各项指标稳步提升,持续向好。
三要压实责任,妥善做好重点敏感时间信访工作。市党代会召开、国庆来临、联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会临近之际,各县(区)法院要进一步提高政治站位,把实现好、维护好、发展好群众利益作为涉诉信访工作的出发点和落脚点,压实涉诉信访工作责任,全力以赴做好重大敏感时间的涉诉信访工作,努力营造团结稳定和谐的社会环境。



 
责任编辑:彭丽