当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院开展中秋国庆节前廉政提醒谈话
  发布时间:2021-09-18 19:11:29 打印 字号: | |

2021年中秋、国庆将至,为强化节点纪律作风建设,营造风清气正的节日氛围,9月18日下午,丽江中院召开中秋国庆节前廉政提醒谈话会议,引导干警守住廉洁底线,努力营造风清气正的节日氛围。院党组副书记、常务副院长彭德军主持会议。

会上,传达学习了省高院关于切实做好中秋国庆节日期间有关工作的通知精神;院党组成员、市纪委监委驻院纪检组组长梁红萍同志通报了近期省纪委监委、市纪委监委通报的典型案例,并就节前工作进行集体谈话提醒。

谈话中,梁红萍组长结合中秋国庆重要时间节点,对全院干警提出六点要求:一是领导带头,做自身过硬的表率。院党组要认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为一项长期政治任务。班子成员要时刻注意自身生活小节、工作细节,以身作则、率先垂范,发挥标杆模范作用。二是严格要求,抓好中秋国庆期间纪律作风建设。要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,严守中央八项规定,确保中秋、国庆节日期间风清气正。三是毫不松懈,严格落实疫情防控责任。要强化风险意识,切实把疫情防控要求落实落细。四是严守规矩,文明和谐过节。要加强“八小时之外”自律,自觉抵制各种风险诱惑、各种不良风气,防止各种违法、违纪问题发生。要进一步增强纪律观念和规矩意识,严守廉政底线。五是警钟长鸣,做好日常廉政监督。对苗头性倾向性问题要及时提醒,及时纠正,把问题解决在萌芽状态,树立人民法院干警良好形象。六是做到“三个管好”“三个管住”。各部门负责人要带头崇廉拒腐,管好自己、管好部门干警、管好家人,管住手、管住嘴、管住心,自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》。

院党组成员、政治部主任刘常顺通报了近期省高院对会风会纪的通报情况,要求全院干警引以为戒,进一步增强遵纪意识。

彭德军副院长强调,双节期间,全院干警要切实增强纪律意识和安全意识,抓实落细各项工作,确保清廉过节,安全过节。

作风建设永远在路上,丽江中院将通过节前廉政提醒谈话“预防针”,进一步严明纪律规矩,促进干警知敬畏、存戒惧、守底线,提升干警的防腐拒变能力,确保法院队伍风清气正。



 

 

 
责任编辑:彭丽