当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
魏妮娅副市长到丽江中院调研民族团结进步进机关工作
  发布时间:2021-09-18 08:44:06 打印 字号: | |
9月17日上午,丽江市副市长魏妮娅在市民族宗教事务局副局长杨建勋的陪同下,到丽江中院调研民族团结进步进机关工作。


魏妮娅副市长一行实地参观了丽江中院诉讼服务大厅、快审工作室、普法区、母婴室、天雨流芳、“阿勒邱”民族特色调解室、阳光接待室等场所,观看了丽江法院形象宣传片《法润丽江》。丽江中院党组副书记、常务副院长向魏妮娅副市长详细介绍了丽江中院在民族团结进步进机关工作中的举措及取得的成果,特别是在审判执行、双语法官培养、民族团结氛围营造、铸牢中华民族共同体意识等方面的举措和成果。

魏妮娅副市长认为丽江中院能够认真学习贯彻习近平总书记关于民族团结的重要论述,使民族团结工作与审判执行工作相结合,“一站式”窗口服务、“阿勒邱”民族特色调解室、双语法官、巡回审判等便民利民惠民的实际行动特色鲜明,发挥了人民法院促进民族团结进步的司法职能。

魏妮娅副市长强调,丽江中院要继续结合审判执行工作做好民族团结工作,为各民族群众提供便捷高效的诉讼服务,共同把丽江民族团结进步创建工作做好。

彭德军副院长表示,在今后的工作中,丽江中院将坚持创建全国文明城市与创建民族团结进步示范市一体推进,把民族团结进步工作融入审判执行一线,找准民族感情的共鸣点和群众利益的结合点,以便民利民惠民的实际行动,解决好各族群众最关心最直接最现实的利益问题,用法治护航民族团结进步事业。



 
责任编辑:彭丽