当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
上好“入职第一课” 走好“入院第一步”
  发布时间:2021-09-14 09:21:47 打印 字号: | |

为帮助新入职干警尽快熟悉环境、找准角色定位,强化廉政意识,培养优良作风,9月13日,丽江中院组织3名新入职干警召开岗前集体座谈会。院党组书记、院长李红斌出席并讲话,党组成员、政治部主任刘常顺主持座谈会并作廉政纪律要求。


3名新入职干警依次作自我介绍,分享学习、生活、工作经历,表达了对职业的憧憬。

李红斌院长代表院党组对新入职干警加入丽江中院大家庭表示热烈欢迎,同时结合自己从事法律职业30年的经验和感受提出了殷切期望:一是要注重思想上的提升。既要加强政治理论学习,努力提高政治站位,也要加强业务知识的学习,坚持两手抓、两促进,实现全面提升。二要树立终身学习的理念。法律职业具有较强的开放性,做一名优秀的法官需要有广阔的知识面,不仅要熟练法律业务,还需知晓当地的风土人情、天文地理,只有学会读书、不断读书,才能有办好案的智慧。三要时刻审视自己的良心。冤假错案的悲剧对社会的影响是不可估量的,作为一名法律工作者,对案件的裁判离不开内心的公正和良知,需时刻审视自我。四要保持慎独。法官应培养良好的兴趣爱好、严格自律,把握正确的行为取向,与人交往中应学会保持合理的距离。
李红斌院长强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,砥砺政治品格,锤炼过硬本领。成长为一名优秀法官的道路是漫长且艰辛的,需要时刻接受自己与内心的对话,与法律、与社会的对话。希望新入职干警迅速进入工作状态,脚踏实地做好本职工作。
刘常顺主任嘱咐,新入职干警要珍惜工作机会,养成良好的道德品质,严格遵守法院的各项规章制度,廉洁自律,扣好法律从业生涯的“第一颗纽扣”。
3名新入职干警表示,将尽快熟悉工作环境,加强学习,脚踏实地做事,以满腔热情投入到工作中,争取早日成为一名合格的法官。



 
责任编辑:彭丽