当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
宁蒗法院开展书记员技能竞赛
  发布时间:2021-09-13 14:52:43 打印 字号: | |
 为深入贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,进一步落实深化党史学习教育和政法队伍教育整顿要求,9月8日,宁蒗县人民法院举办了主题为“建功‘十四五',奋进新征程”的书记员技能竞赛活动。

      本次竞赛由院党组书记、院长黎建瑞同志担任竞赛委员会主任,从“理论技术知识”和“业务技能实操”两部分考察书记员理论知识、速录技能、庭审记录、卷宗整理归档和庭前礼仪五方面功底,12名书记员参加。



                        ▲


竞赛之理论技术知识


                            


速录技能


                              


庭审记录



                              

卷宗整理归档



                              

庭前礼仪


      通过这次技能比拼,掀起了“比学赶帮超”的热潮,实现了以赛代训、岗位练兵、竞技成才、提升业务的目的。参赛人员纷纷表示,在以后的工作中将不断充实自我,在实践中检验理论、在锻炼中提升能力、在磨砺中积淀成长,为建设新时代法治社会作出新的贡献。



 
责任编辑:彭丽