当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
怒江中院到丽江中院交流学习
  发布时间:2021-09-13 14:29:06 打印 字号: | |

2021年9月8日,怒江州中级人民法院立案庭庭长覃华、副庭长汪少芬一行四人来到丽江中院交流学习,丽江市中级人民法院党组成员、副院长王雪飞等陪同交流学习。


覃华庭长一行首先参观了丽江中院诉讼服务中心、普法区、法庭文化长廊、阳光接待室、“阿勒邱”调解室。在丽江中院诉服中心负责人的介绍下,一行人边走边看,边听边问,深入直观了解了丽江中院的工作情况。

座谈会上,王雪飞副院长首先代表丽江中院对覃华庭长一行的到来表示热烈欢迎,希望通过相互学习交流,增进友谊,在工作上取长补短,促进双方各项工作的共同提升。双方本着知无不言、言无不尽的态度,就各自法院诉讼服务质效评估体系2.0+版本得分情况、涉诉涉法信访化解工作开展情况、诉源治理工作实践中存在的难点问题进行了深入的交流讨论,座谈会氛围轻松、热烈。

下午,覃华庭长一行先后参观了古城区人民法院诉讼服务中心及束河旅游专门法庭。相关负责人介绍了诉服中心及法庭的建设、运行情况,覃华庭长一行对旅游专门法庭设立以来涉旅游纠纷案件受理审理情况、法庭人员的编制、参与基层治理等情况进行了详细了解。

覃华庭长一行表示,丽江法院发展理念新、文化氛围浓、队伍精神面貌好,此次交流为怒江中院下一步工作的开展提供了可借鉴的宝贵经验。双方一致表示,希望今后能够加强沟通交流,多增加这样的学习机会,互相借鉴经验,实现资源共享、优势互补,共同促进法院工作创新发展。



 
责任编辑:彭丽