当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院第三党支部开展“百年党史 诗情回望”主题党日活动
  发布时间:2021-09-13 14:22:54 打印 字号: | |

按照年初工作计划及支部三会一课要求,结合当前正在开展的党史学习教育活动,2021年9月10日,丽江市中级人民法院第三党支部全体党员在院“天雨流芳”读书吧,开展“百年党史,诗情回望”红色诗词主题党日活动。院党组书记、李红斌院长以普通党员身份参加了此次主题党日活动。


此次活动共开展了五项内容,一是由郑蓉、杨红凤、和修远领读毛泽东诗词;二是由段文才同志为支部党员上党课;三是开展段文才同志退休前的座谈会;四是为九月入党的同志过集体政治生日;五是全体党员重温入党誓词,集体宣誓。

聆听毛主席诗词,领略伟人写诗填词的卓越才华和中国古典诗词的艺术魅力,丰富生活,陶冶情操,帮助支部党员更好地了解和认识历史,尤其是中国共产党的奋斗史、成长史。

段文才同志以“我的四十二年法院历程”为题,用朴实的语言,真挚的情感,分享了自己作为党员的初心和坚守,展示了优秀党员即将退休但不褪色,对事业的热爱和为民服务的高尚情怀,勉励青年党员要继承和发扬党的光荣传统,传承红色基因,增强党性修养,坚定理想信念,砥砺初心使命,珍惜现在,追梦未来。

过党员政治生日,不忘作为一名共产党员的责任和义务,严格要求自己,忠于党,努力工作,不忘初心,继续前进。重温入党誓词,再一次感受到思想的洗礼和升华,激发了支部党员的党性意识,进一步激励了支部党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,始终牢记职责使命。

时刻牢记入党誓言,在思想和行动上与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的斗志践行对党的庄严承诺。



 
责任编辑:彭丽