当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】丽江中院开展党建“双报到、双服务、双报告”志愿活动
  发布时间:2021-08-19 16:08:33 打印 字号: | |

丽江市中级人民法院把“双报到、双服务、双报告”工作作为党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容来抓,全力推进“双报到、双服务、双报告”工作有序开展。2021年8月18日,院机关党委组织干警到荣康社区滇西明珠小区开展创建文明城市、疫情防控宣传和文明劝导活动。


活动中,志愿者结合创建文明城市、疫苗接种、疫情防控知识、防控疫情措施和《民法典》等内容开展入户宣传,针对住户特点进行了详细讲解,并对群众的咨询进行了解答。

自“双报到、双服务、双报告”工作开展以来,院机关党委积极引导全院干警“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”,推动提升城市基层党建引领“标准化治理”和“人性化服务”水平。干警所参加的社区服务内容覆盖文明城市创建、卫生城市创建、人居环境提升、疫情防控工作和法治宣传等,把队伍教育整顿和开展党史学习教育的成效体现到帮助解决社区居民“急难愁盼”问题的具体行动上。

截止8月18日,全院干警积极响应到社区开展“双报到、双服务、双报告”工作的号召,均按所列出的服务清单,有序推进“我为群众办实事”实践活动,努力营造共建共驻的良好氛围。



 
责任编辑:彭丽