当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市委常委、组织部部长崔家周到丽江中院调研
  发布时间:2021-08-17 14:17:16 打印 字号: | |

8月10日,丽江市委常委、组织部部长崔家周,常务副部长李云山,副部长李昌彦一行到丽江市中级人民法院调研工作并座谈。院党组书记、院长李红斌率班子成员陪同参与调研工作。


崔家周部长一行先后参观了诉讼服务大厅、普法区、数字化法庭、法庭文化长廊、“天雨流芳”书吧、“阿勒丘”调解室、阳光接待室等场所,观看了丽江法院形象宣传片《致行千里 法润丽江》及工作汇报片《丽江法院队伍教育整顿进行时》。

调研工作会上,李红斌院长详细汇报了丽江法院机关党建、队伍建设、队伍教育整顿等工作情况,调研组一行就队伍建设、干部培养等具体问题与院党组成员进行了交流座谈。

崔家周部长对丽江中院在司法便民、法院文化建设等工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出四点意见:
一要提高政治站位,强化思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把理论武装头脑、指导实践放在首位。要旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,做到“两个维护”。要坚持以党的全面领导推进法治建设,提高政治标准和政治要求,确保执法办案的法律效果、社会效果和政治效果有机统一。
二要扎实开展党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”工作。以民生为本、民愿为先,聚焦审判执行工作中人民群众“急难愁盼”问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,要推动学习教育成果转化为高质量司法实践。
三要从严从实推进队伍教育整顿“回头看”。要扎实做好队伍教育整顿的“后半篇文章”,始终把政治建设摆在第一位,充分发挥领导干部示范作用,加强警示教育,坚持以人民为中心,为推动丽江经济社会高质量发展提供坚强的司法保障。
四要加强法院队伍建设,强化监督管理。要拓展年轻干部培养、锻炼渠道,把培养选拔优秀年轻干部作为确保人民司法事业薪火相传的战略任务。要落实从严管理干部职责,坚持严管厚爱相结合,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。



 
责任编辑:彭丽