当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院李红斌院长到华坪法院督导审判质效工作
  发布时间:2021-08-06 18:07:36 打印 字号: | |

2021年8月4日,市中级人民法院党组书记、院长李红斌同志一行到华坪法院督导审判质效工作。


督导会上,华坪法院院长和耀军汇报了案件质效方面存在的问题,分析了问题存在的原因及在狠抓质效方面采取的系列措施和下一步在提升案件质效方面的计划。 
李红斌院长详细听取了工作情况汇报后,与参会人员进行了充分交流,并针对存在的突出问题和工作短板进行了“把脉会诊”,同时,就做好下一步的审判执行工作提出具体要求和方向。

李红斌要求华坪法院要切实提升政治站位,充分认清当前审判质效的严峻形势,狠抓执法办案不放松,迅速补齐短板弱项,全力以赴提升审判质效。
一是进一步强化审判管理,从立案、审判、执行各个环节加大监管力度,充分利用绩效考核、案件评查、审务督查等手段,保证案件质量。要推进长期未结案件、信访案件等专项清理工作,大力化解矛盾纠纷,推进案结事了,最大限度减少存量、控制增量。
二是根据实际情况,丰富学习形式,拓宽学习渠道,提高干警业务素养和办事能力,跟上新形势,适应新常态,建设一支忠诚干净担当的法院队伍,满足新时期人民群众对司法工作的新要求和新期待。
三是继续积极探索多元化纠纷解决新机制。各庭室负责人、员额法官要肩负起监督管理的职责,紧盯各项指标内容,做到心中有数,对存在问题要进行分析研究,将指标的完成情况与审判工作实际紧密联系起来。员额法官要对照自身存在的问题找差距、查不足,切实提出解决措施。
李红斌院长强调,要以时不我待的紧迫感和使命感,以开展政法队伍教育整顿和学党史活动为契机,坚持业务和队伍两手抓、两不误、两促进,把教育整顿和学习教育的成果转化为促进工作的动力,实现2021年各项工作质效大提升、作风大转变,全力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

和耀军表示,华坪法院将严格落实本次调研指导要求,将提升审判执行工作举措再具体再细化,同时继续抓实安全保卫工作,紧盯疫情防控各项措施不放松,不断提升服务群众能力,采取有效措施切实提升审判质效,促进审判执行工作更上一层楼。 




 
责任编辑:彭丽