当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开“永远跟党走”暨“八一”建军节复转军人座谈会
  发布时间:2021-08-05 08:13:27 打印 字号: | |

为庆祝中国人民解放军建军94周年,近日,丽江中院召开“永远跟党走”暨“八一”建军节复转军人座谈会,座谈会由党组成员、政治部主任刘常顺主持,党组副书记、常务副院长彭德军出席会议并作讲话。


座谈会前,彭德军副院长、刘常顺主任带领全院转业、复员、退伍军人(包括退休人员)体验丽江中院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,参观了诉讼服务大厅、普法区、数字化法庭、法庭文化长廊、“天雨流芳”书吧、“阿勒丘”调解室、阳光接待室、队伍教育整顿办公室,随后观看了政论专题片《将改革进行到底 维护社会公平正义》、丽江法院形象宣传片《法润丽江》及工作宣传片《丽江法院队伍教育整顿进行时》。

在座谈会上,彭德军副院长代表中院党组向转业、复员、退伍军人致以节日的祝福和亲切的慰问,希望大家继续保持和发扬部队的优良传统和作风,做到“退役不褪志、退伍不褪色”,以模范行为影响和带动身边同事,为法院新时期新发展积极建言献策。座谈期间,大家畅所欲言,谈起参军到从事司法工作的经历,军人的优良作风一直影响着自己平时的审判执行工作,感谢院党组对转业、复员、退伍军人的关心和爱护,在职复转军人一致表示今后会继续发扬军人的优良传统,以更加昂扬的精神状态,更加严明的组织纪律、更加严谨的工作作风投入到工作中,以出色的工作成绩来验证自己是一名永不褪色的光荣的复转军人,忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,为丽江法院发展贡献更大力量。

最后,彭德军副院长提出三点希望与复转军人共勉:一是在新时代深刻领会新思想。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是在新时代牢固树立新形象。军人就是一面旗帜,希望复转军人充分发挥模范带头作用,始终保持优良的工作作风,退伍不褪色。三是在新时代努力实现新作为。切实增强责任意识,继续发扬艰苦奋斗的拼搏精神,立足本职岗位,全力推进法院工作再上新台阶。



 
责任编辑:彭丽