当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市委市直机关工委到丽江中院开展2021年上半年党建工作专项调研
  发布时间:2021-08-02 09:09:00 打印 字号: | |

7月30日上午,丽江市委市直机关工委党建工作专项调研第四组蒋志强组长一行对丽江中院2021年上半年党建工作进行专项调研。党组副书记、机关党委书记、常务副院长彭德军主持会议,院机关党委及各党支部代表参会。



专题调研采取实地走访、听取汇报、查阅资料等方式对丽江中院党组(党委)落实全面从严治党主体责任、贯彻落实《2021年机关党建工作要点》和全市机关党建和执行力建设工作会议安排部署情况、深化“丽江模范机关”创建情况、机关党支部规范化建设情况、2020年年度机关党组织书记述职评议反馈问题具体整改情况、落实意识形态工作责任、创建全国文明城市、全国卫生城市、民族团结进步示范市等工作情况进行了专项调研。
院党组副书记、机关党委书记、常务副院长彭德军,院党组成员、机关党委副书记、政治部主任刘常顺引领蒋志强组长一行先后参观视察了丽江中院诉讼服务大厅、普法区、中央大厅、天雨流芳、法庭文化、阿勒丘调解室、队伍教育整顿办公室、第二党支部晨读课堂。专项调研组详细了解了丽江中院上半年党建引领审判执行工作、开展党史学习教育、队伍教育整顿、深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动及“我为群众办实事”开展情况。观看了丽江法院形象宣传片《法润丽江》和工作宣传片《丽江法院队伍教育整顿进行时》并查阅了党建工作台账。
蒋志强组长指出:丽江中院高度重视全面从严治党主体责任,党建引领作用突出,坚持把学习放在首要位置,学用结合,把“我为群众办实事”实践活动贯穿审判执行主责主业,扎实稳步推进“丽江模范机关”创建。并就丽江中院党建工作中存在的问题提出了具体的整改要求。

彭德军表示,将以此次专项党建调研为契机,认真贯彻落实市委对党建工作的要求:一是进一步加强组织领导,压紧压实党建责任;二是进一步抓实工作措施,深入开展党史学习教育;三是巩固提升队伍教育整顿成果,进一步抓好“我为群众办实事”主题实践活动;四是进一步加强宣传引导;五是贯彻落实好反馈意见,以更高标准推动丽江中院党建工作。



 
责任编辑:彭丽