当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【疫情防控】丽江中院:对当前疫情防控提出五点要求
  发布时间:2021-08-02 09:04:16 打印 字号: | |

7月30日,丽江市中级人民法院召开疫情防控专题部署会,就进一步强化当前法院疫情防控措施提出明确要求。会议由院党组副书记、常务副院长彭德军主持,各团队长、各部门负责人及院物管公司代表参加会议。


会上,彭德军副院长传达了近期中央政法委、省委政法委疫情防控工作要求,并对近期强化疫情防控提出五点要求,即:
高度重视,认清疫情严峻、复杂形势,克服松懈麻痹思想,层层压实工作责任。针对当前疫情防控新形势和德尔塔变异毒株的新变化,全市法院要结合审判执行工作实际,进一步强化干警防护意识,坚决打赢疫情“外防输入、内防扩散”阻击战。
认真对标对表院疫情防控工作实施方案,做到严之又严、细之又细、实之又实。眼下正值暑期旅游旺季,受疫情防控新形势及汛期影响,干警一线办案、出差下乡、休假旅游活动存在较大安全风险,各团队、各部门要严格落实防控措施,注意安全。
加强一线执勤、执法干警的防护工作。法警队要对一线执勤干警开展安全防护培训,规范履职行为。诉讼服务中心工作人员、法官干警在做好安全防护的同时,着力推动诉讼服务线上线下同时进行。行装处要及时购置防护装备,强化防护保障工作。
加强检查监督,确保各项防控措施落实到位。重点检查基层法庭、诉讼服务中心、审判法庭、机关食堂等场所,查找疫情防控薄弱环节和漏洞,对防控重点再加固,对防控要求再落实。提醒一线办案干警及乡村振兴挂钩点干警加强安全防护。督促院物管公司做好食品安全及院内日常消毒消杀工作。
加强舆论引导,做好应急预案。新闻宣传部门要讲政治,讲站位,持续关注官方发布的中高风险地区名单,加强对疫情防控和汛期安全的宣传,引导广大干警提高防护意识,营造全院干警打赢疫情防控阻击战的良好舆论氛围。



 
责任编辑:彭丽