当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】丽江中院积极推进烂尾楼清理整治工作
  发布时间:2021-07-28 15:23:13 打印 字号: | |

为贯彻落实市委、市政府安排部署,切实推进烂尾楼清理整治工作,充分发挥法院的法律服务和保障职能。近日,丽江市中级人民法院党组成员、副院长王雪飞带队深入丽江古城一方文化商业广场、天润苑等项目工地进行走访调研。


在工地现场,王雪飞与项目负责人进行了沟通交流。详细了解项目进展情况,建议开发商积极进行项目融资,引进战略投资人,并及时与法院沟通汇报。表示丽江中院将全力协助企业复工复产,并在工作中给予企业法律支持。
丽江古城一方文化商业广场(原丽江格兰大酒店改建)、天润苑等三个房地产开发项目,开发商因资金链断裂,被施工方起诉至丽江中院,目前案件已进入执行阶段。项目涉及购房者、施工单位、劳务工人等多方利益主体,部分项目甚至牵涉到外地法院的诉讼案件。因涉案标的大,开发商筹集资金困难,案件矛盾纠纷化解难度大,丽江中院在审判执行中做了大量的协调工作。目前,有的案件当事人已达成了执行和解,有的案件则在住建部门的支持配合下,对开发商的资金进行了监管。

目前,丽江市委、市政府正全力推进烂尾楼清理整治工作。丽江中院将在市委的领导、市政府的支持下,与政府相关职能部门协同配合,充分发挥法院在府院联动机制中的职责,府院同频共振,有效化解历史遗留问题,切实保障各方当事人的合法权益,全力维护社会稳定。



 
责任编辑:彭丽