当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】丽江中院召开宁蒗三鑫矿业破产重整工作座谈会
  发布时间:2021-07-28 15:18:53 打印 字号: | |

宁蒗县三鑫矿业有限公司系宁蒗县一家从事选矿生产的企业,自2014年起,公司因合同纠纷成为多起案件的被执行人。因三鑫矿业经强制执行不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力,征得债权人同意,案件转入“执转破”程序。丽江中院受理该破产案件后,及时指定管理人对公司资产进行管理。案件承办人多次到矿山上查看现场,将公司遗留资料交由管理人进行保管,对尾矿库等历史遗留问题积极与市县两级安监部门进行沟通协调,协商资产处置事宜。



在受理破产案件中,丽江中院坚持市场理念和法治理念为导向,通过市场机制实现司法重整程序的“价值发现”功能,以挽救企业、保护债权人利益为目的,而不是简单的清算了之。三鑫矿业已停产多年,如果对公司资产进行评估拍卖,周期较长、变现率低。但公司资产中合同权益有较大的价值,因此承办法官提出了先评估资产再引入投资人的办案思路。

近期,三鑫矿业公司资产评估报告已制作完成。为尽快推动破产重整工作,7月27日下午,案件承办法官姚中梁召集债权人、债务人、投资人、管理人召开座谈会,对评估报告进行说明,征询投资人的意见,由管理人对投资人关注的资产接收、环保验收等问题进行回复。承办法官要求管理人在限期内完成与投资人的谈判工作,平衡协调债权人和债务人利益,努力实现盘活债务人企业资产,实现企业资产处置价值最大化的目的。




 
责任编辑:彭丽