当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】丽江中院到市自然资源局开展不动产登记培训
  发布时间:2021-07-28 15:15:01 打印 字号: | |

不动产登记是指经权利人或利害关系人申请,由国家专职部门将有关不动产物权及其变动事项记载于不动产登记簿的事实。不动产登记的正确与否切实关系到不动产权人的利益是否受到有效保护,事关人民大众的切身利益。

为规范不动产登记,正确贯彻落实民法典关于不动产登记的相关规定,确保广大群众的不动产物权在国家专职部门得到全面、正确的登记。近日,丽江市自然资源局举行了为期三天的不动产登记培训。


培训会上,丽江市中级人民法院民事行政审判团队法官普丽仙针对不动产登记的范围、登记的程序、登记的效力、登记错误的后果等几方面在民法典中的规定进行了详细解读。并对参训学员提出的关于继承产生的不动产物权变动、外国人委托他人申请不动产物权登记的委托手续的办理、设有抵押权的不动产物权可否进行变更登记、涉未成年人的物权变动如何处理、物权法与民法典关于不动产登记的区别等多个问题穿插在授课过程中,结合规定进行了一一解答。期间,与学员进行了现场问答,气氛热烈,成效明显。

作为解决纠纷予盾的居中裁判者,丽江中院在此次培训中充分发挥答疑解惑的授业者,可谓是用己之长,补他人之短,也体现了“我为群众办实事”的实效性和针对性。  



 
责任编辑:彭丽