当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
众人植树树成林|丽江中院组织干警参加义务植树活动
  发布时间:2021-07-14 14:08:45 打印 字号: | |

7月13日,丽江市中级人民法院组织干警参加丽江市委办统一组织的义务植树活动,为丽江添一抹绿,增一分美。


上午8:30,参加义务植树的26名干警准备好植树工具,在中院党组副书记、常务副院长彭德军的带领下,整装出发,一路向北,来到玉龙雪山脚下的玉湖村义务植树活动现场。今年植树活动的主要任务是对去年种植成活的幼林进行抚育管护和补种。干警们个个干劲十足,有的在苗株根部周边松土挖槽,有的按计量要求施肥,有的覆土,有的浇水,有的修剪,大家配合默契。因白沙片区常年风力较大,部分幼苗有伏倒现象,干警们用撑杆或就地取材认真扶正固定,并将苗株周边的土石堆铲平。经过一个多小时的努力,一棵棵小雪松迎风而立,更显茁壮,雪山脚下更添上了一抹新绿。

今天的幼苗,明天的参天大树,此刻的一抹绿终将成为连绵青山,成为后人的金山银山。一次短暂的植树活动,播下的是一抹绿,诠释的是绿色低碳的生活态度,践行的是留住青山的初衷,收获的是团结互助、精诚合作的团队精神。



 
责任编辑:彭丽