当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【党史学习教育】彭德军同志到丽江中院乡村振兴挂联点讲授党课
  发布时间:2021-07-12 09:04:07 打印 字号: | |

2021年7月7日,丽江市中级人民法院党组副书记、常务副院长彭德军到乡村振兴挂联点——宁蒗县战河镇清水河村委会讲授党史学习教育“七·一”专题党课,战河镇领导班子、丽江中院驻村工作队员、清水河村两委人员及全村党员参加学习。这也是丽江中院庆祝中国共产党成立100周年系列活动的内容之一。


在彭德军同志的带领下,全体人员庄严举起右手,重温入党誓词。一字一句,神圣铿锵,表达了对党最强烈的热爱和最坚定的信仰。
宣誓仪式结束后,彭德军同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话以及在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,用生动的事例,深入浅出的语言,带领大家重温了中国共产党的光辉历程,让全体党员由衷的、真真切切的体会到了“没有共产党就没有新中国”真正内涵。

彭德军同志指出,中国共产党之所以能取得今天的辉煌成就,关键在于始终坚持实事求是的工作方法,始终坚持为人民谋实事、出实招、求实效,一任接着一任干,一代接着一代干,锲而不舍、接续奋斗,沿着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命勇往直前。
彭德军同志强调,为一名基层共产党员,要做政治的明白人,对党绝对忠诚,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚定理想信念,自觉执行党的纪律和规矩,积极参加党内政治生活,在严格的党内生活锻炼中不断增强党性修养。只有坚信中国共产党,坚信中国特色社会主义道路,才会有鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神,才能彰显出党员的先锋模范作用。广大基层党员要撸起袖子加油干,做勤劳致富的带头人、乡村振兴战略的排头兵,为决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家做出自己应该的贡献。

会后,彭德军同志代表院党组向清水河村贫困党员发放了节日慰问金,并致以节日的问候!

期间,彭德军对清水河村现阶段的乡村振兴工作进行了调研,就下一步清水河的乡村振兴工作战河镇、清水河村相关负责人进行了交流,并向丽江中院驻村工作队员安排部署了相关工作。



 
责任编辑:彭丽