当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【与党同行 为党喝彩 】丽江法院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会
  发布时间:2021-07-02 13:50:35 打印 字号: | |

今天,我们迎来中国共产党成立100周年。这一庄严而伟大的时刻,我们为伟大的党喝彩!


上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。丽江两级法院四百余名干警,在视频会议室整齐就座,集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。


当熟悉的《中华人民共和国国歌》响起,干警们肃然起敬,爱国之情油然而生。大家聚精会神、认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。


“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心!”“中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!”“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”……习近平总书记的每一句话,就像一束束火苗,点燃了干警们心中的民族自豪感和使命感。


回顾历史,心潮澎湃,展望未来,信心百倍!干警们抑制不住心中的激情,纷纷把对党的美好祝福通过手机传递到朋友圈:“百年大党,历久弥坚!”“100年,山河巨变;100年,历久弥坚;100年,风华正茂;亲爱的党,生日快乐!”“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。吾辈自当奋发图强,不辱使命、不负韶华!”“祝我们的党越来越强大!祝祖国繁荣昌盛!”……



下午,丽江中院迅速召开党组理论学习中心组第十五次集中学习(扩大)会议,院党组书记、院长李红斌原文领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并要求全市两级法院要将学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前一项重要政治任务,与党史学习教育同推进、同落实。
接下来,丽江两级法院将以史为鉴,结合当前的党史学习教育,积极组织广大干警通过个人自学、专题研讨、座谈交流等多种形式学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的主动性、自觉性、坚定性,把学习贯彻转化为推动法院工作的强大动力,奋力谱写新时代丽江法院发展新篇章。



 
责任编辑:彭丽