当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
《丽江市中级人民法院志》出版 献礼中国共产党百年华诞
  发布时间:2021-07-01 11:36:25 打印 字号: | |

6月30日,《丽江市中级人民法院志》首发式在丽江市中级人民法院多功能报告厅隆重举行。丽江中院党组书记、院长李红斌,丽江市党史研究和地方志编撰办公室副主任和洁蕾分别致辞;丽江中院退休老干部、特邀评审李美林发表感言;丽江中院荣获“光荣在党50年”纪念章的退休老同志及全院干警共同见证这一值得纪念的时刻。


《丽江市中级人民法院志》是丽江中院1949年建院以来第一部正式付印出版的志书,恰逢建党100周年,《丽江市中级人民法院志》的出版,为党的百年华诞献上了一份珍贵的贺礼。 

丽江中院党组书记、院长李红斌在致辞中指出,《丽江市中级人民法院志》倾注了老一辈法院人大量的精力和心血,见证了院党组成员、各位干警以及每一位审稿人员的默默奉献,铭记了一代代丽江中院人传承初心的珍贵记忆。《丽江市中级人民法院志》的出版,是丽江中院历史发展中的一件盛事,也是丽江法院文化建设史上的一件喜事。历史是最生动、最有说服力的教科书,丽江中院将以此为契机,组织全体干警认真学党史、学院史,共同铭记建党100年来的辉煌成就和建院七十余载的发展历史,感悟过往之初心,领悟当下之使命,善悟未来之新局,把知史爱党、知史爱国的党史学习教育成果转化为爱院如家、爱岗敬业的思想自觉和实践自觉,继续传承老一辈法院人奋勇争先、积极进取的精神,推动丽江中院各项工作高质量发展。

和洁蕾副主任在致辞中代表丽江市党史研究和地方志编撰办公室对《丽江市中级人民法院志》的出版表示热烈的祝贺,同时高度肯定了《丽江市中级人民法院志》编委会、编纂办公室全体同志对丽江地方志工作所做出的积极贡献,并对所有为这本书的编纂出版付出心血和汗水的人员表示衷心感谢。她指出,以史为鉴,可知兴替、可明心智、可昭未来。《丽江市中级人民法院志》具有传承法院文化、服务法院发展的功能,有着“存史、资治、教化”的重要作用,更对丽江中院干警、尤其是青年干警起到教育、激励和垂范作用,也为后人留下了珍贵的法治资料。 

在《丽江市中级人民法院志》编纂过程中,不畏辛苦、全程参与、认真审稿的李美林同志激动发表感言:“自古以来,存史修志,是为鉴往知来,启示后人。丽江中院作为有着70余载发展历史的老院,见证着丽江法治史的曲折变迁。《丽江市中级人民法院志》终成巨制,从各个方面,生动反映了改革开放以来法院的飞速发展。建党100周年之际,希望年轻干警们能够认真研读《院志》,学党史、学院史,了解丽江中院,爱护丽江中院,不忘初心,牢记使命,续写丽江中院的崭新篇章!”

在热烈的掌声中,李红斌院长与和洁蕾副主任共同为《丽江市中级人民法院志》揭幕,见证这一历史时刻!

随后,李红斌院长携党组班子成员为荣获“光荣在党50年”纪念章的老同志、各支部赠书并合影留念。

院党组成员、副院长王雪飞主持首发式,并作总结发言:“手捧这本志书,我们捧着的,是一代代丽江中院人传承初心的珍贵记忆。让我们铭记丽江中院光荣传统,珍惜丽江中院发展成果,传承丽江中院精神,为丽江中院的发展和进步增光添彩,在丽江中院发展的历史上,留下我们法院生涯中最绚丽的印迹!”



 
责任编辑:彭丽