当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【党史学习教育】李红斌同志讲授党史学习教育 “七·一”专题党课
  发布时间:2021-07-01 11:30:27 打印 字号: | |

6月30日,在中国共产党建党100周年来临之际,丽江市中级人民法院党组书记、院长、院党史学习教育领导小组组长李红斌同志以《学习英模精神 汲取奋进力量》为题,为全院干警、退休老党员讲授了党史学习教育“七·一”专题党课。


李红斌同志以原丽江中院院长赵元甲的先进事迹为主线,回顾了党的光辉历程、丽江法院的光辉历史,就如何打造忠诚干净担当法院队伍讲授了“七·一”专题党课。

李红斌同志指出:一代代丽江法院人在党的旗帜下,与共和国一路同行,忠诚敬业,攻坚克难,不断前行,锻造了一支队伍、铸就了一段历史、积淀了一种精神、争创了优秀的业绩。
李红斌同志强调:责任是信念之基,担当是力量之源。讲党性、讲政治,坚持正确政治方向,保持高度政治定力,是党员领导干部敢于担当的第一要求,也是党员领导干部安身立命之本。作为新一代的丽江中院人,应该承担起历史赋予我们的崇高使命,把丽江中院的历史学习好、总结好,心往一处想、劲往一处使,一步一个脚印朝前走,把丽江中院的优良传统、优良作风传承好、发扬好。在全面提升审判执行工作质效中再做贡献、再立新功。
李红斌同志要求:必须铭记党的奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续砥砺前行。

专题党课理论联系实际、发人深省、引人入胜,现场的同志全神贯注,认真倾听。党课结束后纷纷表示:李红斌同志的专题党课让我们感受到了身为丽江中院人的情怀和自豪。我们将以庆祝中国共产党成立100周年为新的起点,以党史学习教育和队伍教育整顿为契机,激情满怀,心中装着老一辈法院人的期望,牢记自己的责任、锐意进取、担当有为,做无愧于时代的法院干部和党员,创造出经得起历史和人民检验的工作业绩。



 
责任编辑:彭丽