当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
云南高院吕召副院长调研丽江中院
  发布时间:2021-06-26 13:39:46 打印 字号: | |

6月25日上午,云南省高级人民法院党组成员、副院长吕召到丽江中院调研,指导党史学习教育和队伍教育整顿工作,检查安保工作和“落实提升年”活动开展情况。


吕召副院长先后参观了丽江中院诉讼服务大厅、普法区、中央大厅、天雨流芳、法庭文化、阿勒丘调解室、队伍教育整顿办公室,详细了解诉讼服务、队伍建设、智慧法院、法院文化及队伍教育整顿等情况,并到多功能报告厅观看了丽江法院形象宣传片《法润丽江》和工作宣传片《丽江法院队伍教育整顿进行时》。 

在随后召开的座谈会上,丽江中院党组书记、院长李红斌,党组副书记、常务副院长彭德军,党组成员、副院长王雪飞分别就目前正在开展的队伍教育整顿工作情况、安保工作、党史学习教育和“落实提升年”活动开展情况作了汇报。  

吕召副院长对丽江法院队伍教育整顿工作和丽江中院近两年的工作给予充分肯定,认为丽江法院队伍教育整顿工作稳步扎实、有序推进;丽江中院争先创优意识增强了,审判执行工作进步了,信息化建设成效明显了。 
就如何开展好下一阶段总结提升工作,吕召副院长提出五点具体要求:一要提高政治站位,劲头不能松,干劲不能减。二要把握好工作节奏,做好审判执行工作与教育整顿的结合文章。三要加强对基层法院的指导,确保上下一体推进。四要做好以案促改,把肃清祝玉华瘤毒、净化丽江法院政治生态作为当前重要政治任务研究部署落实好。五要建立队伍建设长效机制,确保司法权正确规范行使。
针对安保工作,吕召副院长强调:全市两级法院要把安保工作作为日常工作来抓,保证任何时候都不能出问题。一是提高思想认识,层层传导压力,做到严防死守。二是重点要突出,对安全隐患的排查、防范要从立案开始贯穿办案全流程。三是强化制度执行,逢进必检,逢疑必查。四是特别关注基层法庭婚姻家庭纠纷案件的风险点,做好相关定纷止争工作。
关于下一步如何同步推进党史学习教育和“落实提升年”活动,吕召副院长指出,一要创新党史学习教育的学习方式,明晰学习方向和目的要求,结合工作实际落实好党史学习教育“六个通过”。二要提高政治站位,提升党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三要统筹谋划,扎实开展好党史学习教育和“落实提升年”活动。四要学用结合,把“我为群众办实事”实践活动贯穿审判执行主责主业,确保党史学习教育取得实效,推动丽江法院各项工作更上一个新的台阶。



 
责任编辑:彭丽