当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
云南高院面复人大代表意见座谈会在丽江中院召开
  发布时间:2021-06-26 13:16:52 打印 字号: | |

   6月24日下午,云南省高级人民法院面复人大代表意见座谈会在丽江中院召开,邀请省人大代表和万松、赵梅、洪鑫到院,面对面答复由其三人在云南省第十三届人民代表大会上提出的意见办理情况,征求代表对办理工作的意见建议。省高院知识产权庭庭长秦姣、法官助理孙渊宇到会,丽江中院党组副书记、常务副院长彭德军参加座谈。

    座谈会上,秦姣庭长首先对和万松、赵梅、洪鑫三位代表的到来表示感谢,并代表省高院对三位代表提出的关于公益诉讼、未成年人保护、人民陪审员制度落实等方面的意见进行答复,同时听取三位代表对此次办理工作和党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动的意见建议。

   和万松、赵梅、洪鑫三位代表对省高院亲自面复代表建议,当面郑重听取代表意见的做法非常感动,对省高院的答复表示满意,并就法院在“我为群众办实事”实践活动中如何强化农村留守儿童的保护、青少年群体的法治宣传、巡回办案、以案释法工作提出了意见和建议。

彭德军副院长对和万松、赵梅、洪鑫三位代表尽心履职、对民生的关切和对丽江法院工作的关注深表感谢,表示丽江法院将不负代表们的期望,认真落实好相关工作。

秦姣庭长表示,会后将对三位代表提出的意见建议进一步抓好落实,并希望各位代表今后能一如既往关心支持法院工作,多提出宝贵的意见建议,为云南法院工作再上新台阶建言献策。


 
责任编辑:彭丽