当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】丽江中院召开顽瘴痼疾专项整治队伍建设巡查动员部署会
  发布时间:2021-06-17 09:07:46 打印 字号: | |

6月16日上午,丽江市市级政法单位顽瘴痼疾专项整治队伍建设巡查动员部署会在丽江中院三楼多功能会议室召开。丽江中院党组副书记、常务副院长彭德军主持会议,市委政法委副书记、队伍建设专项巡查第二巡查组组长和洪涛及3位巡查组组员出席会议,全体干警参会。


动员会上,和洪涛组长就即将开展的队伍巡查工作作动员讲话,阐明了此次巡查的重要意义和工作安排,并就开展好巡查工作提出几点意见和要求:一要提高政治站位,切实增强开展队伍建设专项巡查的责任感、紧迫感。要深刻认识开展队伍建设专项巡查是政法队伍教育整顿的的重点要求,是推进政法队伍自我革命的新需要,是在新时代履行好职责使命的新举措。二要聚焦目标任务,全力提升队伍建设专项巡查的针对性、精准性。要围绕政法队伍教育整顿查纠环节的主要任务,突出巡查重点,采取汇报和查阅资料、个别谈话和集体约谈、民主测评和问卷调查等方式进行巡查。三要强化组织领导,把严把牢队伍建设专项巡查的质量关、效果关。市中院要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,切实提高政治站位,主动担当作为,以高度的政治责任感积极配合和自觉接受巡查,做好统筹协调和支持配合工作。

彭德军副院长围绕全市法院2018年以来领导班子和队伍建设、党风廉政建设、选人用人、队伍管理情况作了汇报,表示要以这次队伍建设巡查为契机,进一步提高政治站位、压紧压实责任,聚焦问题弱项、抓好整改落实,不断完善各项制度机制,确保队伍教育整顿工作见真章、出实效。

动员会后,巡查组对丽江中院领导班子成员履职情况进行了现场民主测评,并开展问卷调查。



 
责任编辑:彭丽