当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【党史学习教育】丽江中院机关党委召开党建工作会议暨党史学习教育推进会
  发布时间:2021-05-31 12:31:59 打印 字号: | |

近日,丽江中院机关党委召开党建工作会议暨党史学习教育推进会。会议由院党组成员、机关党委副书记、政治部主任刘常顺主持,院党组副书记、机关党委书记、常务副院长彭德军同志出席会议,院机关党委委员、各党支部书记、副书记、支部委员和党小组长参加会议。


会议学习传达了《2021年全省机关党的工作会议精神传达提纲》《中共云南省高级人民法院党组关于印发<2021年全省法院基层党建工作要点>的通知》《2021年度市直机关单位党组(党委)书记抓基层党建工作责任清单》以及丽江市机关党的工作和执行力建设工作会议精神和丽江市直机关工委关于党史学习教育工作的有关要求。

彭德军同志总结了2021年1至5月以来党建工作及党史学习教育,深入学习“张桂梅精神”“学先进 创一流”主题实践活动推进情况及取得的成效,指出了工作中存在的困难和问题,安排部署了下一步党建工作的目标任务和具体要求。并以《充分把握“学史明理”的基本内涵》为题为参会人员讲授了党史教育学习党课。
会议指出:丽江中院党的建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以开展“丽江中院模范机关创建”“对标一流争先进位”行动全面提升执行力建设活动为抓手,按照“统筹谋划、分类实施、无的要有、有的要强、强的要优”的思路,紧紧围绕提升组织力、强化政治功能,统筹布局本院党建工作、推进重点任务落实、着力解决突出问题、压实党建工作责任、创新理念方法载体,对标准、强规范,抓重点、全覆盖,补短板、破难题,重落实、求实效,谋创新、提质量。全面推进党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉工作,用优异的审判执行工作,庆祝中国共产党成立100周年! 
会议强调:丽江中院要以庆祝建党100周年为契机,教育引导党员干警守初心使命,不断增强工作能力。牢记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,营造浓厚的干事创业氛围,不断把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。
会议要求:丽江中院在抓“四化”工作,推进“红心向党 情注法治”党建品牌创建、智慧党建、提升组织力等重点工作时,要根据新时代党建工作的要求,紧扣机关党建时代特点和党员思想行为特征开展工作,创新精神、创新思路、创新举措推动丽江中院党建各项工作,以优异的审判执行业绩来检验党建工作成果。



 
责任编辑:彭丽