当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】丽江法院开展警务安全实战演练
  发布时间:2021-05-14 14:12:38 打印 字号: | |

为积极防范和依法妥善处置人民法院工作中出现的各类突发事件,保障人民法院审判执行工作顺利进行,全力维护审判人员和诉讼参与人的人身安全。5月13日下午,丽江法院司法警察政治轮训暨业务技能培训班学员在古城法院开展司法警务安全实战化演练教学。丽江市中级人民法院党组书记、院长李红斌现场观摩指导。


全体学员首先实地查看了古城法院安检通道、诉讼服务中心、警体中心,详细了解古城法院“六专四室”建设情况。

实战演练开始,6名参训学员按照提前设置的模拟场景,处突了一起民间借贷纠纷案双方当事人来法院领取判决书过程中情绪失控发生肢体冲突的场景。其他学员在古城法院警务指挥中心通过视频系统观摩演练实景。

演练结束后,参训学员就实战处突过程中的感受作交流发言,丽江中院法警支队队长闫新平作演练小结,表示此次演练现场紧张有序,参演法警配合默契,操作规范,处置迅速得当,达到了预期的实战演练目的。

李红斌院长要求,全市法院要强化法警队伍思想政治教育、健全警务规章制度、规范调警用警流程、加强枪支弹药管理、开展安全教育培训,不断增强司法警察的大局意识、服务意识、群众意识、责任意识和纪律意识。



 
责任编辑:彭丽