当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【关注】2021年度代表委员视察云南法院活动在丽江中院启动
  发布时间:2021-04-27 20:40:21 打印 字号: | |

4月27日上午,2021年度人大代表、政协委员视察云南法院工作启动会在丽江市中级人民法院召开。云南高院党组副书记、副院长李雪松,丽江市人大常委会副主任和慧军,丽江市政协副主席和建华出席并讲话。云南高院二级巡视员董桂琼主持。


和建华在致辞中对参加视察活动的代表委员表示欢迎,对云南省高级人民法院一直给予丽江社会发展以及两级法院的关心和支持表示感谢,对丽江法院工作给予充分肯定,并对丽江法院下一步工作提出殷切希望。
和慧军强调,当前全市政法队伍教育整顿工作已进入查纠整改环节,全市两级法院要利用此次代表委员视察活动的机会,认真听取代表、委员的意见和建议,逐一整改,确保意见和建议在丽江法院得到不折不扣的落实和执行。
李雪松向参加视察的31名人大代表、政协委员通报全省法院近期工作开展情况。今年1月至4月,全省法院共受理各类案件355763件,审执结167620件,同比分别上升11.65%和5.22%。
李雪松强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年、起步之年,同时还是党史学习教育之年,政法队伍教育整顿之年。希望代表、委员充分发挥来自于各个行业、各个阶层、各条战线的优势,为全省法院服务落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提出意见建议,特别是为全省法院加强党的建设和队伍建设、确保公正廉洁司法提出意见建议。
李雪松要求,全省法院要立足当前正在开展的队伍教育整顿查纠整改工作,把此次视察活动作为代表委员替法院工作把脉诊治的机会,进一步强化“监督就是爱护”“监督就是支持”“监督就是帮助”的理念,把代表、委员对法院工作的评价作为重要的晴雨表,从中感受群众对法院工作的要求和期望,认真整改落实,努力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的云南法院队伍。

2021年度代表委员视察云南法院活动将分成4个批次,拟邀请代表、委员200人分别参加,以实地考察、观摩庭审、见证执行和座谈交流等方式,对全省部分中、基层法院、人民法庭进行视察。首批视察活动在丽江法院展开,31名在滇全国人大代表和省人大代表、省政协委员将先后视察丽江中院、古城区法院束河古镇旅游专门法庭、玉龙县白沙镇玉湖村旅游巡回审判点、玉龙县石鼓中心人民法庭工作。



 
责任编辑:彭丽