当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】致全市法院干警及干警家属的一封信
  发布时间:2021-04-22 08:51:22 打印 字号: | |

致全市法院干警及干警家属的一封信


各位干警、干警家属::

您们好!

开展队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是加强队伍建设、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立队伍新形象的必然要求,是推动队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。

按照中央、省、市统一部署,全市法院于2021年2月底至6月底集中开展队伍教育整顿。当前,已进入查纠整改环节,这是推进教育整顿走深走细走实的关键环节,是教育整顿进入动真碰硬、触及要害的“深水区”。推动教育整顿取得实效,全市法院每一名干警是亲历者,每一名干警家属也是参与者,离不开干警家属的理解、关心、支持。
在此,我们倡议:
一、全市法院干警要提高政治站位,深化思想认识,积极参与,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,始终强化思想教育,认真开展自查自纠,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚决完成好队伍教育整顿这一重大政治任务。
二、期望广大干警家属一如既往地关心关注人民法院各项事业发展,一同领会教育整顿“自查从宽、被查从严”的政策,充分发挥广大干警家属在“八小时以外”的监督作用,携手并进,共同努力筑牢拒腐防变底线,凝聚队伍建设的强大合力,展示教育整顿带来的新变化、新气象、新风貌。
三、期望广大干警家属督促干警如实向组织说明报告问题,放下思想包袱,主动讲清问题,努力做公正执法的参与者,坚守底线的监督者,担当作为的贤内助,将亲情化作履职尽责的强大动力,让优良家风相伴始终。
相信有广大干警及家属的理解、支持和监督,我们一定能够打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚之战,共同推进队伍教育整顿向纵深发展,以过硬的队伍、良好的作风、优异的成绩庆祝建党100周年。

最后,祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!

丽江市中级人民法院

队伍教育整顿领导小组办公室

2021年4月21日



 
责任编辑:彭丽