当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】李红斌院长到华坪县法院、宁蒗县法院调研指导工作
  发布时间:2021-04-12 13:42:21 打印 字号: | |

4月6日—7日,丽江市中级人民法院党组书记、院长李红斌先后到华坪县法院、宁蒗县法院调研指导工作。



李红斌院长实地察看了两个县法院的安检口、诉讼服务中心、庭室部门等场所,详细了解安保、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、审判质效、队伍教育整顿等工作推进情况。

调研过程中,李红斌院长分别听取了华坪县法院、宁蒗县法院的工作汇报,并与党组班子成员、部门负责人进行了座谈交流,广泛听取意见建议。李红斌院长对两个县法院取得的成绩给予充分肯定,并勉励大家要发扬成绩、正视问题,努力把工作提高到新的水平。同时,围绕大家关切的党建、队伍建设、审判执行工作等方面的难题、问题,一一做了回应。

针对下一步工作,李红斌院长强调,一要突出政治引领,进一步提高政治站位,确保法院正确的政治方向。二要聚焦法院主责主业,统筹推进队伍教育整顿和审判执行工作,把队伍教育整顿的成果转化到司法能力和办案水平的提高上来。三要坚持以人民为中心,切实提升人民群众的司法获得感。四要全面落实从严治院,严格自律,着力打造过硬法院队伍。五要严格落实院领导办案制度,压实院庭长对案件的监督责任。六要注重均衡结案,确保案件审判质效。七要抓牢一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,深化诉源治理,多元聚力解纷。八要抓实党史学习教育和队伍教育整顿,解决好工学矛盾,做到学中思、思中悟、悟中行。



 
责任编辑:彭丽