当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】丽江中院李红斌院长到永胜县调研督导政法队伍教育整顿工作
  发布时间:2021-04-06 11:31:25 打印 字号: | |

4月2日,丽江市中级人民法院党组书记、院长李红斌,到挂联的永胜县调研督导政法队伍教育整顿工作。


督导组一行先后走访了县委政法委(县教整办)、县法院、县检察院、永北派出所、县司法局每到一处,李红斌院长都要到队伍教育整顿办公室、服务窗口看看,认真查阅教育整顿台账,详细了解政法队伍教育整顿学习教育阶段工作开展情况,并进行指导。

在永胜县政法委召开的政法队伍教育整顿工作座谈会上,李红斌院长听取了永胜县委常委、政法委书记李国艳及政法单位负责人汇报后指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。永胜县要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,高标准严要求开展教育整顿,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,要做好氛围营造工作,统筹协调好教育整顿与业务工作的关系,以推进自我革命的勇气和担当,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战,为实现经济社会高质量发展保驾护航。

李红斌院长要求:一要突出抓好领导干部认识深化;二要突出抓好规定动作查缺补漏;三要突出抓好特色亮点经验的总结;四要突出抓好中央督导迎检准备工作;五要突出抓好查纠整改环节准备工作;六要突出抓好整体工作合力的形成。调动各方资源、解决好工学矛盾、协同作战、同向发力、同频共振。

李国艳表示,永胜县将认真贯彻落实中央和省市政法队伍教育整顿各项决策部署,按照督导组提出的要求,扎实做好教育整顿工作,全面打造忠诚干净担当的政法铁军。



 
责任编辑:彭丽