当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】丽江中院开展队伍教育整顿警示教育“大学习大讨论大交流”活动
  发布时间:2021-04-01 17:36:52 打印 字号: | |

3月30日下午,丽江市中级人民法院组织全院干警开展队伍教育整顿警示教育“大学习大讨论大交流”活动,推动全院干警强化政治自觉、坚定理想信念、严明纪律作风,着力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的丽江法院队伍。


活动以支部为单位开展,通过结合市委崔茂虎书记在丽江市政法队伍教育整顿专题党课上的讲话、市纪委邹萍书记在丽江市政法队伍教育整顿警示教育大会上的廉政报告、院党组书记李红斌院长在丽江市中级人民法院专题党课上的讲话、近期开展的警示教育活动以及学习邹碧华、胡国运、张桂梅等先进事迹为主题进行学习、交流、讨论。通过立足自身思想和工作实际谈认识、说体会,深刻汲取反面典型教训,把纪律要求铭刻在心,提升自我保护、自我排查、自我纠正意识,筑牢拒腐防变的思想防线。


【审委会专委:李云】

学习对于党员领导干部来说是一个十分重要的环节,通过政治理论学习可以不断提高个人的思想境界陶冶个人的情操,绝不能以工作忙等理由不参加政治理论学习。作为领导干部更要挤出时间自觉参加学习,才能在思想上筑牢防腐拒变第一道防线。


【法官:胡强胜

作为一名法官,不管在什么时候,都应该以案为鉴,以法为镜,将纪律规律挺在前面,严守纪律红线,坚守道德底线,强化自我约束,真正做到忠诚干净担当。


【法官:王斌】

要多算算自己的家庭账、名誉账、经济账、政治账,一旦身陷囫囵,则身败名裂、悔之晚矣。正如警示教育中某人在忏悔时讲的,自己的父亲及岳父母都已80多岁,正需要自己尽孝的时候,自己却失去自由,身败名裂,不能为他们尽孝......


【法官助理:徐兴莲】

新时代,是我们的机遇;新担当,是我们的使命;新作为,是我们对党和人民的交代。以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践中去,不忘初心、牢记使命,争当新时代绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的好干部。


【法官助理:颜杉珊】

作为一名法院年轻干警,正处于干事创业的初步阶段。要经常把自己的道德修养置于监督之下,常想牢狱之灾,常思身边的警示案例,做到警钟长鸣,做到“慎权、慎欲、慎微、慎独”,切实加强自身道德修养,不断增强自我完善、自我净化、自我革新、自我提高的能力,才能够以个体的提高来推动整体前行,做合格的党员干部。


【办公室干警:夏开娜】

通过这些典型案列说明:领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱前面打败仗;一旦追逐名利、捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业的发展;一旦侍权轻法、心存侥幸,就会触犯法律,最终变成人民的罪人。


【行装处干警:施红英

要时时刻刻牢记自己是一名共产党员,立足岗位,开拓进取,努力工作,不辱使命,把为人民服务作为最高的价值标准和人生追求, 以饱满的热情和认真的态度做好司法审判的保障服务工作。


【书记员:曾玮钰】

作为一名法院书记员,除了要不断加强业务能力,不断学习以外,还应强化理想信念教育,牢固构筑防腐拒变的思想道德防线,始终做到自重,自警,自励。


在下一步队伍教育整顿中,丽江中院继续深入开展“大学习大讨论大交流”活动,进一步增强遵纪守法的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高拒腐防变能力,以案为鉴、以法为镜、挺纪在前,严格做到知敬畏、存戒惧、守底线。



 
责任编辑:彭丽