当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【我为群众办实事】送法进社区 普法零距离
  发布时间:2021-04-01 17:26:17 打印 字号: | |

为进一步增强社区居民的法治观念,努力营造积极、健康、法治的社会环境。3月30日下午,中共丽江市委政法委(市法学会)政法队伍教育整顿工作领导小组携手丽江中院、市妇联前往古城区金山街道新团社区居委会,开展“我为群众办实事  送法进社区”活动。新团社区“三委”班子、社区19个居民小组组长、党小组长、妇女委员、群众代表共计80余人参加活动。


法律知识宣讲环节,丽江中院法官助理冯宁慧从社区居民的实际需求出发,结合典型案例分析和办案感悟交流,对民法典中的离婚冷静期制度、夫妻共债共签制度、离婚后子女抚养等内容进行了通俗易懂、生动精彩的宣讲,赢得到社区群众一致好评。

社区居民们纷纷表示,这样的法治宣传活动很有教育意义,回家后要将所学知识向家人及邻里进行宣传。



 
责任编辑:彭丽