当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】丽江中院召开全市法院队伍教育整顿工作推进会​
  发布时间:2021-03-29 13:16:12 打印 字号: | |

3月26日,丽江市中级人民法院召开全市法院队伍教育整顿推进会。中院党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长李红斌出席会议并讲话。会议以视频形式召开,中院在家领导班子成员、各部门负责人在主会场参加会议,各县(区)法院院长及相关人员在分会场参加会议。会议由中院党组副书记、常务副院长、院队伍教育整顿领导小组副组长彭德军主持。


会议全面总结通报了全市法院队伍教育整顿工作进展情况,对存在的问题和短板进行了查摆分析。就下一步推动全市法院队伍教育整顿纵深开展,李红斌院长提出六点要求:
一是思想认识再提高。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政法队伍自我革命、锻造过硬队伍的必然要求。组织开展好全市法院队伍教育整顿,对纯洁法院队伍、夯实审判执行工作基础、提升司法公信力,推进全面从严管党治党向纵深发展,不断厚植党的执政根基,更好做到“两个维护”,具有重要的意义。
二是组织领导再加强。全市法院党组要履行直接责任,落实带头研究教育整顿工作、解决突出问题、推进工作落实;党组书记、院长要亲自研究部署,要进一步压实队伍教育整顿第一责任人责任,形成“一级抓一级、一级管一级、层层抓落实”的工作体系和责任体系。
三是落实措施再细化。全市两级法院要坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓住学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪,加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。
四是宣传力度再加大。全市法院要继续加大宣传力度,努力营造良好的舆论氛围。展示丽江法院正风肃纪的坚定决心,全面宣传和报道教育整顿进展情况和工作成效。
五是督促指导再强化。全市法院要认真落实市、县(区)教育整顿领导小组及其办公室和上级法院安排部署的各项工作,自觉接受指导组的督导指导,认真贯彻落实督导指导意见要求。
六是坚持工作结合,切实搞好统筹兼顾。要把法院队伍教育整顿与开展党史学习教育结合起来,与做好审判执行工作结合起来,与依法服务保障全市经济社会高质量发展结合起来,与激发法院队伍干事创业热情结合起来,推动全市法院各项工作不断向高质量发展,以法院队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩、教育整顿的新成果庆祝建党100周年! 



 
责任编辑:彭丽