当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开领导干部审判业绩考核工作动员部署会
  发布时间:2021-03-26 10:06:09 打印 字号: | |

为严格落实司法责任制,科学全面、客观公正考核入额院领导干部审判业绩。3月24日下午,丽江中院召开领导干部审判业绩考核工作动员部署会议,会议由院党组书记、院长李红斌同志主持,派出考核组组长、昆明中院二级高级法官姚磊同志作动员讲话,考核组全体成员、丽江中院员额法官参加会议。


姚磊组长在动员讲话中对考核工作总体要求、方法步骤和相关纪律作了强调,提出三方面的要求:一是统一思想,充分认识考核工作的重要性;二是实事求是,保证考核数据真实有效;三是密切配合,确保考核顺利完成。

就配合做好这次审判业绩考核工作,李红斌院长强调:一要坚持实事求是评价干部,从对组织负责、对事业负责、对同志负责的高度出发,正确行使好民主权利,坚持发展的、全面的观点,在综合分析的基础上,作出全面、客观、公正、准确的评价;二要端正态度,认真对待,紧密配合考核组开展好各项工作,坚决配合推进考核工作;三要强化作风纪律,进一步树立纪律规矩意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律,实事求是的参与到这次审判业绩考核工作中来。

此次考核由省高院统一安排部署,实地考核采取各中院交叉的方式进行。领导干部审判业绩考核是对入额院领导案件质效、民主测评、廉洁自律等方面的综合考评,既是检验院领导干部审判业绩、推动院领导办案常态化示范化的重要举措,也为我们能够正确评价自己、总结经验、找差距补短板和加强法院间交流学习提供平台。丽江中院将以考核为契机,进一步提升创先争优意识,把思想统一到省委、省高院、市委的决策部署上来,把心思和精力凝聚在干事创业上,为推动丽江司法公正提供强有力的保障。



 
责任编辑:彭丽