当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院第一期教育整顿政治轮训班圆满结束
  发布时间:2021-03-22 13:50:14 打印 字号: | |

2021年3月19日下午,丽江市中级人民法院第一期教育整顿政治轮训暨党史学习教育、队伍教育整顿、深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动政治轮训班圆满结束。受院党组书记、李红斌院长委托,院党组副书记、常务副院长彭德军主持结业式并作小结讲话。


此次丽江中院第一期教育整顿政治轮训为期三天,安排了4次集中学习、1次“忆党史、接受红色教育”主题实践活动、1次“学习张桂梅精神,我为群众办实事----法律咨询进乡村”服务活动、1次“大学习大讨论大交流”。累计参学人数332人次,参加服务活动和现场教育学和交流干警114人次。学习期间参学干警争先恐后的领学、记笔记、谈心得


在石鼓红军长征纪念碑前,重温入党誓词,表达向先烈学习、为党奋斗终生的壮志情怀;在“我为群众办实事”现场耐心细致的讲解各类法律法规,为群众提供面对面的法律咨询和法律帮助。“大学习大讨论大交流”中王雪飞等9位同志结合各自的实际,围绕政治轮训的主题,谈出了自己的所学、所思、所悟,更谈出了法院干警坚定的忠诚担当的理想信念和公正司法的决心。

彭德军副院长指出:这次政治轮训主题突出,学风扎实、参学干警学习热情饱满,学习态度认真,学习氛围浓厚,圆满完成了各项政治轮训任务,达到了政治轮训学习目的。一是全员参与,全程参与,学习内容全面;二是学习形式丰富多样;三是结合本院实际,学习效果明显;四是学风端正,参学干警纪律严明;五是计划周全,保障有力。
彭德军副院长强调:开展教育整顿政治轮训读书班集中学习和专题研讨,只是起点,不是终点,必须把学习教育贯穿教育整顿的全过程。要按照抓好队伍教育整顿不漏一人一项这一重要要求,使各项学习教育真正做到“入脑入心”并及时转化为工作成效,扎实推进教育整顿工作开展。
彭德军副院长要求:一要提高思想认识,进一步自觉继续抓牢抓实教育整顿工作;二要融会贯通去悟,不断用理论武装头脑,抓实教育整顿各项任务落实;三要知行合一,担当作为,履行职责使命。将教育整顿与“落实提升年”工作统筹推进,以审判执行工作绩效检验教育整顿成效,切实做到围绕中心服务大局有新思路,工作推进任务落实有新举措,司法为民、公正司法有新成效。
最后,彭德军副院长就教育整顿下一步要开展的具体工作作了安排部署。



 

 
责任编辑:彭丽