当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院“四个到位”唱响学习教育主题曲
  发布时间:2021-03-22 13:18:33 打印 字号: | |

为推进党史学习教育和队伍教育整顿学习教育深入开展,激发全院干警学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,丽江中院立足“四个到位”,营造特色鲜明、规范有序的学习教育氛围,助力队伍教育整顿工作走深走实。


学习保障到位

结合当前审判执行工作实际,对照队伍教育整顿学习教育环节任务清单,认真制定《丽江中院党史学习教育和队伍教育整顿学习方案》《学习日程安排》,有序开展学习教育;提前收集、整理、购买相关学习资料,及时向每位干警发放《丽江中院队伍教育整顿学习篇目汇编》《党员学习笔记》及相关学习资料,确保必读篇目内容不漏一项;通过丽江中院“两微一端一网”平台及时发布两级法院党史学习教育和队伍教育整顿工作动态,及时推送队伍整顿教育应知应会知识,营造浓厚学习氛围。


学习方式到位

与干警主动结合法院干警工学矛盾突出问题,通过采取领导带头学学相结合、集中轮训与个人自学相结合、轮流领学与交流发言相结合、情景教学与交流讨论相结合、知识测试与畅谈体会相结合、主题实践与撰写心得相结合等灵活多样的方式,认真抓好政治理论学习,不断筑牢政治忠诚。3月17日—3月19日,恰逢丽江纳西族传统“三多节”假期。为了静下心来好好学习,干警们搁置了与家人出游的计划,充分利用假期给自己“加油”“充电”。


学习监督到位

学习教育全程严格实行集中学习签到制度,严格规范统一着装,严格会风学风,由院督察室负责督促落实。同时各党支部也明确专人负责做好学习教育相关工作,将各支部所辖部门纳入支部范围,实行全覆盖。“三多节”假期举办的为期3天的集中政治轮训,在职在编干警轮训率达到了100%,重点学习内容达到了100%,确保了学习时间和学习质量,在全院迅速掀起了全员参与学习的浓厚氛围,干警精气神明显转变,为查纠整改奠定了坚实基础。


学习效果到位

通过形式多样、内容丰富的学习,全院干警对党史学习教育和队伍教育整顿的重大意义、总体要求、目标任务、环节举措都有了更为清晰的认识,一致认为当前开展的学习教育很及时、很“解渴”,对干警个人成长与做好本职工作都有积极作用。同时,将学习成果贯穿于审判执行工作中,做到下功夫、动真格,筑牢政治思想根基,践行为民服务的初心,将学习教育成果转化为工作成果,扎实开展“我为群众办实事”法律咨询进乡村主题实践活动,为群众办实事、办好事、解难事,解决群众难题,回应群众诉求。




 
责任编辑:彭丽