当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【党史学习教育暨队伍教育整顿】丽江中院开展“我为群众办实事”法律咨询进乡村主题实践活动
  发布时间:2021-03-19 10:21:49 打印 字号: | |

“要切实为群众办实事解难题”,在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调要把学习党史同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。自党史学习教育、队伍教育整顿、深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动开展以来,丽江市中级人民法院结合工作实际,以到群众最需要的地方去解决问题为着力点,推动工作往实里做、往百姓心坎上做。



2021年3月18日上午,丽江中院组织法官干警深入玉龙县石鼓镇开展了一次“我为群众办实事”法律咨询进乡村主题实践活动。活动现场以悬挂宣传横幅、现场咨询、发放宣传资料等形式,积极向群众宣传《宪法》、《民法典》、《刑法》、《反家庭暴力法》等法律知识。活动期间,法官干警通过耐心细致地讲解各类法律法规,为群众提供面对面的现场法律咨询和法律帮助,实时实地解决群众身边的涉法问题,教育引导广大群众提高自身法律意识。

此次活动共发放宣传资料500多份,提供咨询60余人次,受到了广大群众的欢迎和好评。下一步,丽江中院将继续把“我为群众办实事”贯穿到党史学习教育、队伍教育整顿、深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动全过程,多形式、多渠道、全方位开展“我为群众办实事”活动,切实把队伍教育整顿成果转化为忠诚履职担当的实际行动,为群众办实事、办好事、解难事,解决群众难题,回应群众诉求。



 
责任编辑:彭丽