当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】丽江中院召开教育整顿政治轮训开班动员会
  发布时间:2021-03-17 19:04:22 打印 字号: | |

3月17日上午,丽江市中级人民法院教育整顿政治轮训暨党史学习教育、队伍教育整顿、深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动政治轮训开班。省政法队伍教育整顿第13驻点指导组昂钰同志、李晓鹏同志到会指导。院党组副书记、常务副院长彭德军作开班动员,院党组成员、政治部主任刘常顺主持会议,院领导班子成员、全体在职在编干警参会。


在丽江传统节日“三朵节”期间,丽江中院放弃假期休息以读书班的方式集中三天时间开展队伍教育整顿集中学习暨政治轮训,主要是为了认真落实各项学习任务,确保中央、省委、市委和上级法院关于开展党史学习、队伍教育整顿和深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动的工作部署落实到位。

彭德军同志从提高政治站位,深化认识,增强学习自觉;加强统筹,协调推进教育整顿学习任务要求落实落地;注重自学、注重实效、注重学用结合、确保学习教育取得成果;压实责任,克服形式主义,提高学习质量四个方面,对开展队伍教育整顿集中学习暨政治轮训的意义和目的,轮训的内容、轮训的方法、轮训的要求作了安排部署。
彭德军同志强调:开展教育整顿读书班集中学习和专题研讨,只是起点,不是终点,必须把学习教育贯穿教育整顿的全过程。要处理好学习和工作之间的矛盾,珍惜难得的集中学习时间,静下心来、专心学习,积极研讨、深入交流,端正学风、严守纪律,确保读书班集中学习达到高质量,取得好效果。
彭德军同志要求:全体干警要高端摆位,保持良好的学风,集中精力学、保质保量学,带着责任联系实际学,确保学有所获、思有所悟、训有所得,以理论学习的新提升,学出政治忠诚、学出过硬本领、学出担当作为、学出清廉为民并注重学习成果转化,在提升工作业绩上见实效。

本次政治轮训安排了4次集中学习、1次“忆党史、接受红色教育”主题实践活动、1次“学习张桂梅精神,我为群众办实事----法律咨询进乡村”服务活动、1次“大学习大讨论大交流”。下一步,丽江中院将把学习教育贯彻于教育整顿全过程,不断探索和创新学习方法,丰富学习载体,进一步提高法院干警学习的积极性、主动性和实效性。
会后,彭德军同志对3月9日部分干警因公务未能参加党史教育、队伍教育整顿动员部署会的情况,进行了“补课”,真正做到确保学习教育不漏一人的目标要求。



 
责任编辑:彭丽