当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【党史学习教育】学党史 筑忠魂——丽江法院部署推进党史学习教育
  发布时间:2021-03-17 17:44:20 打印 字号: | |
心有所信,方能行远。党的十八大以来,从党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,从“两学一做”学习教育,到“不忘初心、牢记使命”主题教育,再到当前的党史学习教育,我们党的学习教育接续开展,每一次都是对党的理想信念的“补钙”和“加油”,每一次都是对党的理想信念的洗礼和淬造。开展党史学习教育,就要从党史中汲取勇气和力量,弘扬担当精神,焕发实干者的精气神,勇于挑最重、最难的担子,多办强信心、暖人心、聚民心的实事,凝聚起心往一处想、劲往一处使的强大力量,奋力开创各项事业发展新局面。 
连日来,丽江两级法院认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻市、县(区)党委要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,紧密结合工作实际,部署推进党史学习教育。




丽江中院

3月9日,丽江市中级人民法院召开党史学习教育动员部署会。会议指出:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全院干警要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步提高政治站位和思想站位,切实增强抓好党史学习教育的责任感和使命感,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好学党史、悟思想、办实事、开新局,融入日常、抓在经常,认真组织、精心实施,高标准高质量开展好党史学习教育,确保取得扎扎实实的成效,以优异成绩迎接建党一百周年。



古城法院

3月9日晚,古城区人民法院召开党史学习教育动员部署会。会议强调:此次党史学习教育,恰逢中国共产党成立100周年,又是“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有重大历史和意义。全院上下要抓紧抓实抓好党史学习教育,把学习成果转化为工作实效,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加奋进的姿态,全力推动古城法院各项工作开局漂亮、全年精彩,以优异成绩向建党100周年献礼。



玉龙法院

3月9日,玉龙法院召开党史学习教育动员部署会议。会议要求:全院干警一要提高政治站位,强化政治担当,切实把思想和行动统一到开展党史学习教育的决策部署上来;二要突出落实好学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,切实把党史学习教育中激发出来的热情转化为推动工作的强大动力;三要加强组织领导,严肃学习教育纪律,狠抓贯彻落实,确保学习教育有力有效推进。



永胜法院

3月5日下午,永胜法院召开党史学习教育动员部署会。会议强调:全院干警要深入贯彻关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,落实上级法院党史学习教育动员会精神,统一思想、付诸行动,树立正确的大历史观和党史观,并从中汲取经验教训,助推法院工作高质量发展。会议要求:一是提高政治站位,统一思想认识,全面领会开展党史学习教育的重要意义。二是要深入开展党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。三是要切实加强组织领导,坚决贯彻落实省、市、县和上级法院各项工作要求,确保我院党史学习教育工作落到实处、取得实效。四是将党史学习教育和政法队伍教育整顿结合起来,将审判执行、司法行政和党史学习教育结合起来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。



华坪法院

3月11日 ,华坪法院召开党史学习教育动员部署会。会议强调:全院干警一要把党史学习贯穿始终发挥好党组理论中心组学习、“三会一课”、主题党日等作用,运用相关红色资源,组织开展专题学习、专题实践,生动鲜活开展学习教育;二要把思想领悟贯穿始终作为人民法院,切实学深悟透习近平法治思想,对照“十一个坚持”不折不扣践行和落实,深刻领悟人民法院首先是政治机关,公平正义是司法的灵魂和生命,牢牢坚持公正司法这一核心价值追求不懈怠;三要把为民办事贯穿始终认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动,将其作为贯穿党史学习教育始终的重要内容、重要方面抓好落实。结合法院工作实际,把一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、人民法庭工作、切实解决执行难、涉诉信访案件办理作为重中之重的实事办好,围绕普遍关注、反映强烈的突出问题,逐一列明,逐一整改;四要把推动工作贯穿始终,将学习教育的成效体现在法院审判执行各项工作上,着力解决人民群众最关切的权益保障、公平正义、诉讼便利等问题,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。



宁蒗法院

3月12日,宁蒗县人民法院召开党史学习教育动员部署会议。会议要求:全院干警要在感悟思想伟力中加强理论武装,坚持精读原著、深悟原理、学以致用,加深对其历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的把握,不断汲取实现“中国梦”的智慧和力量;要在深学党的历史中提高本领能力,把牢方向学党史,创新方式学党史,联系实际学党史,进一步深化对党的宗旨的认识,在总结历史经验中提高应对困难和风险挑战的能力;要在发扬革命传统中提振精气神,把优秀传统革命精神转化为做好审判工作的豪迈激情和不竭动力,不断推动法院各项业务工作再上新台阶、再创佳绩。




 
责任编辑:彭丽