当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院第四党支部召开2020年度组织生活会
  发布时间:2021-03-17 15:59:05 打印 字号: | |

2021年3月15日,按照院机关党委的安排部署,经支部委员会研究并请示院机关党委同意,丽江中院第四党支部召开组织生活会暨学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动专题组织生活会。院机关党委指派专职副书记和梅同志到会指导,会议由支部书记赵勇同志主持。


会前,全体党员进行了集中学习、开展了谈心谈话,与会党员按照要求撰写了对照检查材料,对支委、支委班子成员提出了批评意见建议。为开好组织生活会,赵勇同志作了动员讲话,强调一是要统一思想、提高认识,切实增强党内政治生活必要性重要性的认识;二是要突出主题,围绕重点,认真查摆,扎实开展批评与自我批评;三是要抓实民主评议和查摆问题的整改,巩固组织生活会成果。

会上,赵勇同志代表支部班子作了对照检查,通报了支部委员会查摆的问题,并提出了整改措施和努力方向。支部全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词誓言、对照张桂梅先进事迹,进行“六比六看”、按照“三个坚持”(坚持坦诚相见,克服“怕”的思想;坚持直奔主题,避免“绕”的现象;坚持实事求是,防止“空”的问题)的要求,深入查找了在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题和不足。其余党员本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,严肃认真的开展了批评,真正达到红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

和梅同志对组织生活会作了评价,提出要旗帜鲜明讲政治,持续用力抓整改,聚焦发展抓落实的要求,并对下步党建工作开展、党员学习教育、党建队建融合、学习氛围营造、教育整顿开展提出了具体要求。



 
责任编辑:彭丽