当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】开门纳谏广听民声!丽江中院召开队伍教育整顿征求意见座谈会
  发布时间:2021-03-17 14:17:43 打印 字号: | |

为扎实开展政法队伍教育整顿,落实“开门整顿”,贯彻“广纳良言”,更有针对性地查找丽江法院工作和队伍建设中存在的问题,3月16日下午,丽江市中级人民法院党组副书记、常务副院长、队伍教育整顿领导小组副组长彭德军主持召开丽江中院队伍教育整顿征求意见座谈会。


会议邀请了市人大、市政协、市人民检察院、市公安局、市司法局、律师代表、人民陪审员代表、退休老干部代表、企业家代表、群众代表等有关同志参加座谈,省政法队伍教育整顿第13驻点指导组昂钰同志、李晓鹏同志到会指导。丽江中院领导班子成员及队伍教育整顿领导小组办公室有关负责同志参加会议。

座谈会上,院党组成员、政治部主任、队伍教育整顿领导小组办公室主任刘常顺围绕政法队伍教育整顿的重要意义、总体要求、目标任务、实施步骤等方面向与会代表做了简要介绍,通报了目前丽江法院开展队伍教育整顿的工作进展情况。彭德军诚恳地希望各位代表开门见山谈问题、提意见、出点子,畅所欲言讲真话、实话,为丽江法院队伍教育整顿工作建言献策,传递丽江法院将直面顽疾、刮骨疗毒、开门整顿的坚定决心和鲜明态度。

座谈会气氛融洽、热烈和谐。参会代表结合自身实际,各抒己见,踊跃发言,在肯定法院工作成效的同时,围绕法院队伍建设工作,从规范司法行为、提升司法能力、提高审执质效、提升诉讼服务水平、加大执行力度、改进司法作风等方面对此次教育整顿活动提出了具体意见和建议。
彭德军对代表们的建言献策表示由衷地感谢,并表示,各位代表结合工作实际提出的意见建议,充分体现了对丽江法院工作的关心和对法治建设的信心,对于加强和改进丽江法院工作将具有重要作用,希望代表们能够继续关心、支持法院工作,加大监督力度,反馈群众声音,为确保司法公正、维护公平正义,促进丽江法院高质量发展作出新的更大贡献!

下一步,丽江中院将坚持开门整顿贯穿始终,主动接受监督;坚持以问题为导向,联系实际深入查摆整改;坚持从严从实,推动教育整顿向纵深推进,促进法院队伍更加风清气正,确保教育整顿取得实效。



 
责任编辑:彭丽